お知らせ

2017年7月21日(金)23:00放送
テレビ東京:WBSに「食ラボ」が紹介されました

詳細はこちら

レストランやショップで出しているお料理やお弁当
美容や健康を意識するお料理教室で作る創作料理

どんな食事でも、何にどのくらいの栄養素があってカラダにどんな効果があるのか
デジタルに完全解析することができます


最近のレストランやお弁当屋などで
栄養に関する一部表示をするお店が増えてきました。
しかし女性や健康意識が高いお客様にはその情報だけは物足りなかったり、
料理に“悪”のマイナスイメージを感じてしまうことがあります。

“ ShokuLabはレシピ入力だけで
200種類以上の栄養素の含有量
カラダへの効能を完全解析します ”

料理のマイナスイメージを
カラダに良いプラスイメージに視覚的にチェンジ!

マグロ

Tuna

マグロには「セレン」が多く含まれ抗酸化作用ガン予防に効果的です。

牛肉

Beef

牛肉には「ビタミンB2」が多く含まれ美容に効果的です。

白ワイン

White wine

白ワインには「カリウム」が多く含まれダイエットアンチエイジングに効果的です。

特徴とメリット

美容健康を謳えるレストラン

ダイエットや美容を意識した既存のお料理に科学的根拠を付け加えることでお客様からの健康への信頼はもちろん、新たなメニュー開発にも貢献できます。

1/300のコストで栄養士以上の解析

管理栄養士にかかる人件費(平均年収340万円)を月額980円(年間費約1万円)で200種類以上の栄養と効能を解析できます。

女性客の集客、売上UP

夜の来店に繋がりにくいランチも夜のリピート女性客のフックに。また栄養素解析したカラダに良い料理を積極的に提供することでお酒のオーダー率もUP!

解析したレシピを解析シートにまとめることができます

レストラン・カフェ

弁当販売

料理教室