和食専門の健康食堂 / たまな食堂

栄養バランスを考えたメニュー開発がスムーズにできるようになりました。

シェフ 公文紀一さん

美食家も納得。国産・有機・無農薬にこだわったフレンチな健康食堂

—– お店のコンセプトについて教えてください

我々たまな食堂は『安心できる日本の玄米菜食と発酵食を、おいしい驚きとともに、老若男女すべての方へ』をコンセプトに常に健康的で新鮮な料理の提供を心がけています。

—– ShokuLabを導入しようと思ったきっかけは?

食材や料理には特にこだわりを持っておりますが、健康たるエビデンスをこれまで具体的には提示してはきませんでした。その点において、食ラボはコスパも良いですし、なにより身近にありながら知り得なかった料理の情報を簡単に知る事が出来るところがいいですね。

—– 普段ShokuLabはどのように活用していますか?

料理の作り方もシートに記載できるので、厨房内で調理方法の伝達もしやすい所が助かっています。
導入前でも当社の要望を機能として追加頂いた所もありがたかったですね。

料理はもちろん、メニュー開発にも真面目

—– 実際に利用してみて良かったところは?

普段調理している料理を新たな視点で見る事ができたのは大きいですね。今後のメニュー開発に関しても栄養バランスという視点で考える事が出来るようになりました。

当社では料理教室も行なっているので、お客様にも好評を頂き、店舗共々リピートが少しずつ増えていってますので、導入して良かったですね。