最新の分子栄養学に基づく100%栄養素解析クラウド「食ラボ」
こんにちは、ゲスト さん
健康な体づくりは“食事”から栄養素や効果を「可視化」
2017年7月21日(金)23:00放送のテレビ東京:WBSに「食ラボ」が紹介されました。番組内では「健康な体づくりは食事から 栄養素や効果を可視化」をテーマに、食ラボ導入店舗、パワーサラダ専門店:HIGH FIVE SALADA様にご協力いただき…(続きを読む)
・詳細:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/newsl/post_136790/・番組情報:テレビ東京 ワールドビジネスサテライト(WBS)
栄養バランスを考えたメニュー開発がスムーズにできるようになりました。
シェフ 公文紀一さん
和食専門の健康食堂
たまな食堂
ランチ:~2,000円 / ディナー:~5,000円
カテゴリー:レストラン&ショップ
メニューへのアレルギー表示から食品ロスを防ぐことができました。
シェフ 小林宏至さん
フレンチ料理店
うさぎや
ディナー:~8,000円
“身体に良い”というエビデンスを具体化したことでお客様のリピート率が上がりました。
料理研究家 西岡麻央さん
パワーサラダ専門店
HIGH FIVE SALAD
ランチ&ディナー:~2,000円
食事選びに“健康”を意識する社員が増えたような気がします。
管理栄養士 辻谷泰子さん
社員食堂
ソフトバンク食堂(中央フードサービス)
ランチ:~1,000円
カテゴリー:食堂
お弁当の栄養素と効能が知ることができ安心と健康意識向上のお声をいただきました。
代表取締役 澁谷梨絵さん
和食専門の弁当販売
和デリ
カテゴリー:弁当屋
解析シートの波及効果でランチ、ディナー共にに新規客が増えました。
店長 安部聡さん
創作料理店
TOKYO CUISINE GOGYO AKASAKA
ランチ:~1,100円 / ディナー:~8,000円
栄養バランスを考えたメニュー開発がスムーズにできるようになりました。
シェフ 公文紀一さん